Наши Кумиры

«Кумиры» наши – кто они такие?
Как ты да я – живые!
Так почему же Он «Кумиром» стал?
Наверно, был свободен пьедистал?
А почему нуждаемся мы в их
Далёком свете?
Живут они, как правило,
На нашей же планете.
Что лучше в них,
Чем то, что есть у нас?
Спрошу себя не раз.
Быть может, Красота
Иль Воля, Властность,
Всепобеждающая Страстность?
А может быть, порабощённые  любовью,
Ждём власти над собой?
Всё это  - мистика, друзья!
Быть может, нам «Кумира»
Выбирает кто-то свыше?
Мы голоса его не слышим,
И он через «Кумира»
С нами говорит?
И Судьбами моей, твоей
Руководит?
А  «Кумир» и сам не знает,
Кого собой он представляет!


Рецензии