Встреча под дождем

Мы встретимся, когда начнется дождь,
И встрече нашей я не удивлюсь,
Ты словно ненароком подождешь.
А я случайно, вдруг потороплюсь.

Столкнувшись серым утром под дождем,
С тобою ни о чем заговорим,
И друг у друга память украдем
На пол часа, дождю слагая гимн.

И ты забудешь о своих словах,
Что так недавно в гневе вслед кричал
Той, что спалила твое сердце в прах,
Той, от которой лжи не ожидал.

А я вдруг позабуду про обиды,
Про боль и безысходность, что мою
Терзают душу,.. и про мир разбитый
Тем, кто повел однажды к алтарю.

И, растворяясь в шепоте дождя,
В друг друге мы найдем отдохновенье,
Не помня прошлых бед, и не кляня,
Забыв тревоги, боли и сомненья.

И мы расстанемся, когда утихнет дождь,
Я на прощанье молча улыбнусь.
Ты больше никогда не подождешь...
Я никогда уж не потороплюсь...


Рецензии