КУ КУ КУ КУ КУ

эээээээЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээ

Ааббад Петр
КУ-КУ!  КУ-КУ!  КУ-КУ!
(Шуточное; совмс. С «Кругосвет-СМ-4»)

*****

Не кукуй кукушечка, не «пой»,
Ты годы мне не накукуешь,
Что предназначено судьбой,
То и разбазаришь-посмакуешь.

«Ку-ку! Ку-ку!» Да, не шали ты!
Тебе не верю больше я!
Да, я не буду знаменитым,
Знать, такова моя судьба!

Сам «прокукую», как кукушка,
Всем процессам – долготу…
Предрекать век – не игрушка:
Я шарлатанов не люблю!

Сколь Бог даст лет – столь и будет,
Кукушке ввек не угадать,
Кого больше Бог полюбит –
Сколько жить, не умирать.

«Ку-ку!»  «Ку-ку!» -- опять, «гадалка»,
Всем вешает на уши лапшу…
И прогонять ее мне жалко,
И шарлатанов не люблю…

И крикнул ей я сам: «Ку-ку!..»
Смотрю, опешила, молчит...
Высчитывает, сколько предреку
Ей самой еще пожить!

эээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээ


Рецензии