Однажды оно уже было. Пришло неизвестно откуда

Однажды оно уже было. Пришло неизвестно откуда.
Сказало: «Вы меня звали? Я вами просимое чудо».
Оно улыбнулось несмело. Присело на старый диван.
На кофе смущенно сказало: «Да я на минуточку к вам».
Сидело и просто молчало. Никак не давало понять,
Что скоро, да вот в понедельник, опять улетит погулять.
Мы пили за чуда здоровье, его угощали – за нас.
Как кончилась водка, налили прохладный, обыденный квас.
А чудо слушало шутки, поджав под себя сапоги.
И часто-часто моргало, сощурив глазенки свои.
Смотрело в пустые стаканы, ища видно истину в них,
И пело со мной под гитару, прося нас оставить одних.
И кто-то, наверно Дерзалов, ему предложил поиграть.
Под правым иль левым наперстком десятку рублей угадать.
И чудо, слегка улыбнувшись, прищурив свой желтый глаз,
Сказало на это: «Да что вы. Ведь я обанкрочу так вас».
Дерзалов ответил: «Поверьте, до денег мне все равно».
А чудо подумало: «Что-то…куда-то не к месту пришло».
И тихо, ну словно воруя, протиснулося к двери,
И только его и видели…Дерзалов да уши мои.
Прошу тебя, чудо, ну милое! Прошу тебя, чудо, вернись!
И мы с тобой вместе устроим, такое, что только держись!


Рецензии
Классно! Мне очень понравилось! :-)))
И еще вот это:
http://www.stihi.ru/2004/09/17-562

Пилецкий Вадим   20.02.2005 23:27     Заявить о нарушении