Возвращение
Заштопанная чудными заплатами,
Я не хочу! Но все равно вернусь.
Я поделюсь душевными утратами.
Любимая моя страна чудес,
Прости, что иногда теряю силы,
И что хочу на всем поставить крест,
Красивая немытая Россия.
Прости меня за новые мечты,
За данные когда-то обещанья,
Прости мои сожженные мосты,
Прости мои бесслезные прощанья.
Прости за то, что я уже не та,
И что другой приют мне стал милее.
Мне так твоя приелась суета!
Мне так твои наскучили метели!
Я так устала верить в чудеса.
Мне надоели траурные речи…
А по щеке – упрямая слеза –
Предвестница неотвратимой встречи.
Великая убогая страна!
Святая черту проданная Русь!
1)Здесь кровью пахнет каждая весна.
Я так хочу уйти!… Но я вернусь
или:
2)Сюда, где вечно юная война,
Однажды, может быть, я не вернусь…
14.07.01- Сентябрь 2001
Свидетельство о публикации №104091700945