Стих оптимиста

Пусть жизнь идет,
Как черное пятно
И даже не мелькнет
Тот свет в окно

Пусть лед в душе
Уже настолько тверд
И время дальше
Вовсе и не лечит

Ты этот стих прочти
И загляни в окно-
Там жизнь, смотри
Как воробей щебечет

На небе звездочки мерцают
Ты приглянись слегка,
А не тебе они мигают,
Через оконное стекло?

Иль лучик солнца согревает
Даря тебе свое тепло,
Он ждет, что вдруг растает,
То, что в сердце холодно.


Рецензии