Circulus Vitiosus порочный круг
Приклоненных с колен не подымут склонившие их.
Справедливость молчит, если явного выхода нет.
Если третий возник, то любовь лишь одна: для двоих.
Если совесть молчит, не надейся на правильный ход.
У забытых один только шанс - без обид сохранить свою память.
Проберется в осколки любви без прощания трепетный холод
И заменит горевшее прежде неистово пламя.
Каждый смертный найдет свой покой под крылом воронья.
Каждой сказки прочтение верно находит предел.
Почти не бывает на свете вранья без вранья,
И для каждого в мире найдется достойный удел.
Нет простого для чувств даже в самом, казалось, простом.
При попытках - сложней и сложнее не сбиться.
Железяка всегда железяка, даже если она в золотом,
И не каждый подняться сумеет, сумев оступиться.
/22.05.04/
Свидетельство о публикации №104091700870