Слишком поздно

Вы ли это? А, может быть, мне изменяют глаза,
Как когда-то сама изменяла любимым мужчинам.
Я когда-то могла бы Вам просто на дверь указать,
А когда-то могла бы для Вас стать второй половиной.

Я когда-то искала в прохожих похожих на Вас
Формой носа, изгибом бровей, мимолетной улыбкой.
Я дарила себя им за схожую линию глаз,
Я любила в них Вас и меняла любовь на ошибки.

Это страшно: в моих сновиденьях - сплошные тела
Тех, кому свое тело безчувственной массой дарила.
А теперь Вы пришли... Признаюсь, что я Вас не ждала...
Слишком поздно закрашивать черные пятна белилом.

Слишком поздно искать Ваше имя в истлевших мечтах...
Я прошла от любви до измены. Дорога обратно
Затерялась в расплывчатых красках чужого холста,
На измученном теле, чужими руками помятом.

Слишком поздно. Под тяжестью бед не поднять головы,
Слишком поздно искать оправдание в новых морщинах...
Видно, впрямь изменяют глаза, это просто не Вы,
Это просто какой-то другой, посторонний мужчина.


Рецензии
Нет слов!
Прочитал. Поглядел в зеркало.
Может, это в самом деле не я?

Котовский   17.09.2004 19:03     Заявить о нарушении
Не преБедняйся, ты это, ты)))

Декабрина   17.09.2004 19:40   Заявить о нарушении
Не, я так не играю((( Сначала он печатал вместо "о" "а", так теперь уже вместо "и" "е". Че люди подумають?((Видно, проверять его придется. А я ему так доверяла((

Декабрина   17.09.2004 20:04   Заявить о нарушении