время

как странно, когда можно жить лишь так, как хочет время
и стрелки у часов, увы, не можем мы догнать,
как грустно понимать, что не вернуть нам те мгновенья,
как больно, что не можешь ты любить сейчас и нужно ждать..
а жизнь ну как назло играет с нами в прятки
и прячет от нас тех, кто очень дорог нам,
кто знает, может так нам суждено и в летопись столетий
напишут ангелы нас рассудив, кто прав, кто виноват...
ты хочешь быть чуть старше, я - моложе,
ты хочешь быть чуть выше, я - стройней,
уверена, ты как я тоже много хочешь,
но не подвластны нам законы временных страстей...
мы можем жить лишь так, как хочет само время,
оно всесильно - да, а мы? а мы его рабы
и подчинить иль изменить его никто не сможет среди смертных,
а время может подчинять, менять, любить как я и ты...
не можем мы любить сейчас, должны мы подчиниться
ты хочешь старше стать, а я наоборот
мы словно два крыла у той проклятой птицы,
должны мы ждать с тобой..чего? времён, что далеко...
ужасно видеть боль, но время беспощадно к людям,
оно не сжалится, увы, не перед кем, и бесполезно всё,
неважны все старанья, да и волей судеб, всё будет так
пока оно само не разрешит свою игру, игру свою без слов...
как глупо понимать, что можно жить лишь так, как хочет время
невыносимо ждать того, что будет впереди
живём мы все сейчас, сейчас хотим мы счастья
законы времени кругом, их нам не обойти, никак не обойти...


Рецензии