Случайная встреча

Урбанизм.
В жестких рамках
скупого пейзажа
мы с тобой снова ищем
друг друга глазами,
улыбаемся даже,
самыми уголками
губ.
Глуп,
холоден,
скуп
наш
язык невербальный...
Чтож,
прощальный
тебе взгляд подарю.
Лови.
Ловлю.
Лав ю.
Да, я тоже люблю.

Может быть, дело во мне,
или вдруг - виноваты
биополя,
что в глазах закружилась земля,
что звучит камертоновым "ля",
лейтмотивом,
выделенным курсивом,
зыбкий звук,
прорываясь
сквозь размеренный стук
чужих сердец,
сквозь топот ног,
сквозь грохот трамвая,
сквозь гул машин,
застывая
в сантиметре от моего виска.

Флейтой звенит в глубине
и отражается гулко
с грохотом по закоулкам,
смолкнув на дне,
музыка. Тоска.


Рецензии