Это... Любовь

Это чувство                Любовь,
В совершенстве заученной роли,
Унося в никуда, возвращает с тобой.
Эта странность Любовь,
Пополам перегнувшись от боли
Вызывающей дрожь, лишь зовет за собой.

Это счастье                Любовь,
Не хочу проходиться по краю,
Лучше тонкую нить сквозь века до тебя.
Это страшно                Любовь,
Половинчатый цикл не стирая,
Я взрослею, ищу, забываю, но жива лишь твоя.

Это сердце                Любовь,
Как звериный оскал, но с родной мне душою,
Отпускать не желает всегда за бедою бредя.
Эта верность                Любовь,
В совершенстве измученных судеб,
На чужие мечты невзначай заведя.

Эта нежность                Любовь,
Быть в глазах твоих светом и тенью,
Составлять изо льда наши общие имена.
Это Бог наш                Любовь
Нескончаемо, с вечным терпеньем,
Как прощенье, новой жизни дарить семена.


Рецензии
Красивые сравнения.Все охвачено этим чувством любви.Спасибо за стих.Получил большое удовольствие.
С поклоном и наилучшими пожеланиями.

Тер-Азарян Григорий   29.09.2004 01:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Это скорее чувство прошедшей любви. И стих дался с большими сложностями. Вам спасибо,
с наилучшими пожеланиями,

Елена Рябоштан   02.10.2004 00:12   Заявить о нарушении