О любви

СТАРИКИ

Был юн и наивен. То было давно.
Он знал о любви лишь по лентам кино.
Был счастлив безмерно,
что встретил в тот год
глаза дикой серны,
а губы, как мёд.

Состарились вместе. Разлука близка,
тускнеют в сердцах два живых уголька.
И кости немеют,
не гнётся сустав,
но лишь Гименею
подвластны  уста.


Рецензии