Не верили в верность, не ждали любви

Не верили в верность, не ждали любви,
Не знали ни боли, ни счастья, ни веры,
Мы просто отдельно с тобою прошли
Сквозь мир, поделенный на сферы.
И первая сфера, как камень была,
Как вата другая казалась,
А третья упряма была как скала,
Четвертая быстро распалась.
Мы жили законами, жили по дням,
Не верили в чудо и Бога,
С тобой просочились сквозь мрачный бурьян,
И вышли на свет из сугроба.
Нас рамки держали, мы верили им,
Держали нас правила, табу,
И вдруг всколыхнулся уверенный мир,
Распалась заклятая правда…
Иль ты оступился, аль я вдруг свернула –
Конец оказался один,
Миры параллельные вдруг зашвырнуло
В неведомый общий овин.
Плюя в геометрию – шутка ли, правда,
Нас встретила общая мысль…
Любовь все же есть, а рамок не надо –
Для этого мы родились.


Рецензии