Как нам живётся

Н О В О С Е Л Ы

Привыкли мы верить пословице старой:
мол,  муж и жена как одна сатана.
И правда, рассол мы не пьем с перегару,
всегда в настоении – я и она.
С утра полируем и двигаем мебель.
Я строю и крашу, подруга печет.
Мужик никудышный семье непортебен:
под камень лежачий вода не течет.
Прорвется потопом  и камень подточит
у тех, в ком к работе душа не лежит:
не любит, не может,  не знает, не хочет.
И надо вертеться, коль хочется жить.
Нам жизнь не малина, а век не резина,
и я не железный ишачить, как вол.
И глядя во след журавлиному клину,
хочу полететь, и  работа – не волк.
Но в окнах еще не поставлены трисы*,
забит в душевой зарешеченный сток,
и надо успеть для супружьей сестрицы
кронштейны под люстры убрать в потолок.
Хватает работы не слишком веселой
и мне, и жене и двум сестрам жены.
Но раз уж так вышло, что мы новоселы,
то споро и дружно трудиться должны.
—–
* лёгкие жалюзи.


Рецензии