Ты, наверно, не знаешь, как больно...

Ты, наверно, не знаешь, как больно
Быть навеки отвергнутой всеми,
И молить о любви на коленях,
И обиды терпеть спокойно.

Ты, возможно, не чуял, как горько
Отдает полынью молчание,
Как тяжел смрад несбывшихся чаяний,
Как пары одиночества стойки.

Ты, конечно, не видел, как плотен
Сизо-серый туман безысходности,
Как глубок омуток непригодности,
Тусклы краски ушедшей любови полотен.

Ты, быть может, не слышал, как плачет
Алконост, птица грусти-печали,
Как родным своим зла обещают,
Как желают во всем неудачи.

Ты не пробовал горечь обмана,
Не вкушал слез, в любви проливаемых,
Сладость брани, с уст милых роняемой,
Едкость лести в доверья тумане.

Ты не трогал иголки измены,
Бархатистый холодный страх,
Рваность ран на живых сердцах,
Тупость бритвы, которой по венам…

Ты живи, ты живи, все пять чувств предоставь
Только мне: оставайся счасливым,
Над моею же – братской – могилой
Надпись: "Пять ее чувств и Она", – ты поставь…
06.03.04


Рецензии