За что казнить и проклинать - за что...

За что казнить и проклинать – за что?
За юность, за запал, за веру в Бога,
За то, что неизведанного много,
За гордость и чуть-чуть за баловство?

Зачем лишать того, что жизнь дала?
Затем, что нужно проучить за нежность,
За счастье, за любовь, за неизбежность
Наивности распахнутости глаз?

За что же боль дарить с торжественным лицом,
С фанфарами, с огнями фейерверка,
Как будто бы решили – на проверку –
Мне поднести подушечку с ключом

От града стольного? За что желать обидеть
Так, будто я лишила Вас всего?
Я только лишь люблю, люблю его!..
Нет, я не знала, что могу так ненавидеть…
25.01.04


Рецензии