О городе

Мне нужно так много тебе рассказать!
Я дома, мой город...Я рядом опять.
Как раньше болтаю с тобой в тишине.
Ты все понимаешь, и тоже рад мне,
А прошлое можно забыть..Я с тобой.
Ты вновь возвращаешь ушедший покой..

Мне нужно так много тебе рассказать..
Ты знаешь, я снова умею мечтать.
И верю мгновенью борясь и любя..
И силы все время беру у тебя..
Лишь в море спасенье и ласку ищу..
И милость твою уже не упущу..

Мне нужно так много тебе рассказать..
Я столько смогла и простить и понять..
Лишь только услышала гул кораблей
И стала решительней,стала смелей..
И трещины сохнут рубцами во мне,
И сердце ликует..поет в тишине..

Мне нужно так много тебе рассказать..
Ты вновь научил меня верить и ждать..
Со сладостной болью живу в своих снах..
И птицей летаю на синих  волнах..
С дыханием моря твой запах ловлю..
Мой ласковый город, тебя я люблю..

Мне нужно так много тебе рассказать..
Пришлось столько вытерпеть ,столько унать..
Меня не погубят уже  никогда..
Я мышцами ветра укрыта всегда..
В дырявых мечтах бесконечный запой,
Но ты мне поможешь..теперь я с тобой..

Мне нужно так много тебе рассказать..
Ах, как надоело грустить и страдать..
Послушаю скользкое пение птиц..
Нет места для боли..нет счастью границ..
Бегу по ступенькам, сияю, смеюсь
И больше уже ничего не боюсь..


Рецензии
Замечательное стихотворение. Оно напомнило мне юность, проведенную в Ейске. Вам, вероятно, нравится Ахматова? Очень близко, в этом стихотворении, Вы подошли к пафосу ее творчества... Но, а теперь замечание. Во второй строфе, последняя строка выбивается из ритма. Надо подумать, как это можно исправить...
С уважением, Владимир

Владимир Ялов   14.10.2004 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо...Не люблю Ейск))
Ахматову уважаю, особенно последние ее стихи...
С теплотой, Наталья...

Наталья Федорова   14.10.2004 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.