Счастье

    В комнате было тихо... Все висело в полном сумраке. Только временами раздавался стук пальцев, носившихся по клавиатуре, и протискивался свет от голубого монитора. Стекла в окнах были побиты, из-за чего холодный воздух бродил по комнате, леденя молодого красивого мужчину с взъерошенной шевелюрой...

   На полке среди разбросанных книг и дисков валялась старая поношенная рубашка. Кровать походила на подводную лодку после бомбардировки, а потрепанное кресло еле держалось на колесиках, подкашиваясь и скрипя от каждой попытки хозяина прокрутиться на сто восемьдесят градусов... На столе стояла пустая бутылка пива и завядший от пятилетнего неполивания кактус...Остальное пространство заполняла пустота и куча разноцветных дискет, валявшихся во всех углах комнаты..

   Иногда молодой человек бил некоторые части своего тела об стенку и матерился. Его тело покрывалось злостью, глаза горели красным пламенем, а руки плавились от истощения... После истязания мужчина снова садился за компьютер и пальцы продолжали летать, запинаясь и страдая о усталости..

"Да что опять такое???...ну чего ты не работаешь, сволочь?",- закричал измотанный программист, стукнув по системнику ногой и рукой снеся со стола клавиатуру так, что она просто рассыпалась на мелкие кусочки..

"Ну вот и все.. конец..",- осознав происшедшее заключил  издерганный страдалец..

Он встал и молча пошел на крышу своего дома, хлопнув яростно дверью..
Холодная тьма пронизывала всю сущность, а все заботы казалась далеким прошлым… Три дня непрерывной работы сказались не лучшим образом... Черные мешки на глазах свисали до самых губ, позвоночник выл от боли, а мозг нуждался в масштабной перезагрузке длиною в сон...Он стоял и наслаждался воздухом…дымным, загазированным, жутким воздухом..., которого ему столько времени не хватало.. Какому мужчине не хотелось почувствовать свободы.. свободы тела, души… нервы были абсолютно спокойны и расслаблены. Он парил в безмятежной глубине вселенной, стоя на крыше девятиэтажного дома...

"Вот оно, счастье программиста",- подумал он, смеясь в захлеб от, наконец, понятой истины...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.