Melancholy

Убежала от Любви Весна
А капель все звенит - свирель,
Накатила на меня Тоска,
Злая тетка, беспощадный зверь.
Мягкой тапкой, вдавив рассвет,
Затоптала, раздавив на раз,
Окружила серым сплином свет,
Перерезала судьбы каркас.
А в глазах только серый туман,
Солнце стонет, прощаясь с Луной,
Чехарда, маета. Все обман.
Подружилась Тоска со мной.
Не гоню, не зову, просто жду,
Ну, когда же оставишь меня?
Каждый день, сам себе я вру,
Что когда-то забуду тебя.
Ты, пожалуйста, дай отдохнуть,
Без твоих мрачно-серых молитв,
Дай хоть раз мне спокойно вздохнуть,
Проживем день без ссор, без обид.
Все равно ты вернешься в ночи,
Ты красивая, знаешь сама.
Мы с тобой посидим, помолчим,
Перепишем грехи на себя.
А сейчас уходи в глубь миров,
Я и так породнился с тобой,
Дай Весне отыскать Любовь,
Не могу я с тобой – Тоской.


Рецензии