Пустота
Молодой человек, сидевший за соседним столиком, с сарказмом наблюдал за происходящим..
"Настя, Вы медленно пишете, Вас в школе не научили это делать??":-кричал разгневанный преподаватель. Он расхаживал возле прелестной студентки, а сверху открывался замечательный вид..
"Я стараюсь..."- пыталась собраться с мыслями девушка, прикрываясь испуганной гримасой..
"Эти каракули вы называете почерком?? Я не собираюсь это принимать.."-продолжал старик...
Его усохшее тело походило на будильник. Каждый раз оно дребезжало и колебалось, а потом успокаивалось после нередких прикосновений к стулу студентки..
В окно задувал буйный ветер...От этого доска и столы немного пошатывались, а по аудитории проходила мерзкая дрожь. Она охватывала все присутствующие стены и затихала в углу за шкафом..
"Погода улучшается, что-то будет"-воскликнул со смехом парень…его глаза искрились бесовской радостью...он облизал нижнюю губу, которая походила на борону из-за бесконечных щелей и кратеров, и покрыл ее тянущейся массой слюны..
Девушка подняла свои глаза небесной синевы и посмотрела на изжеванный ветром потолок. Казалось , что нет ни малейшего углубления на облезлой штукатурке, не объеденного зубами этого хищника. В голове мелькали образы, не покидало ощущение присутствия чего-то большого и могущественного…это что-то обволакивало все....
Нервы накалялись у всех присутствующих...Давление воздуха начинало прижимать к полу…ветер сходил с ума…паутина безумия решительно завладевала территорией кабинета..
Настя чувствовала каждый шаг пустоты...приплюснув все мысли к полу, тишина начала забираться по позвоночнику девушки... толчок…тьма…
Медленно открывались глаза... сумерки превращались в узор из семечек подсолнуха... рябые рассветные занавески вваливались в мир безумных зрачков.."мммммм…", - простонало тело девушки... расплывались очертания.. мир казался холстом с пятнистыми разводами...Настя резко закрыла глаза, а открыв, четко увидела склонившееся к ней лицо парня со своей жуткой улыбкой...из его рта вываливался хохот и разлетался во все стороны....
Настя понемногу отходила…в ушах раздавался приятный шорох..
она поднялась и направилась к выходу, оставив в аудитории бездыханное тело, не выдержавшее атаки пустоты, веселящейся и прыгающей радостным измором над ее уже давно затихшей душой..
Свидетельство о публикации №104091700433
Свиткин 20.09.2004 15:26 Заявить о нарушении
Наталья Федорова 20.09.2004 15:51 Заявить о нарушении
Свиткин 25.09.2004 04:22 Заявить о нарушении