Признание в нелюбви

Пародия на стихотворение П. Межурицкого "Признание"

Источник: http://www.stihi.ru/2004/08/04-118

Во сне, в бреду и наяву
Я очень не люблю Москву
И даже сам за что не знаю -
Наверное, я русофоб,
Америк фоб и фоб европ
И всей душой тянусь к Китаю.

Но и Китай я не люблю,
А лишь, поскольку есть терплю,
Но по сравнению с Москвою
Активно я люблю Китай,
Хотя тибетских лам-далай
Я все же не люблю порою.

Да и за что мне их любить -
Не есть мне с ними и не пить,
И не крестить детей в купели,
Полезных трав не собирать
И, разумеется, не спать
Тем более в одной постели.

А кто-то любит далай-лам,
И я такого видел сам,
А, может быть, еще увижу,
Он спросит:" Ты влюблен в Тибет ?",
И я ему отвечу:" Нет !
Москву же просто ненавижу...


---------------------


Всю жизнь копил я по рублю
В бутылке старого кагора...
Да, я Парижа не люблю
(Шестьсот без пошлинного сбора!)

Как Понтий некогда Пилат,
Сижу в Кейсарии на ж...
Порой несносен мне Эйлат -
Что ж говорить-то о Европе?

В гробу я видел вашу Русь!
(К тому ж, душа лежит к Китаю)
Уж лучше водки я напьюсь
Иль Ави Дана почитаю....

Уж лучше я в Караганду
Пешком пойду, как погорелец.
Но Сингапур и Катманду
Не полюблю, ядрена перец!

В Москву я больше не ездок.
И посему (см. выше) -
Я не люблю Владивосток.
Нью-Йорк же - просто ненавижу....


Рецензии
любовь-она бывает разной
к примеру - "больнонеотвязной"
а нелюбовь какой бывает?
когда внутри все остывает?
и блеклый глаз скользит по весям
всем мутям муть
и спесь всем спесям?
ты с миром хочешь разроднится
ан нет
стираются границы
меж тленным телом и землей
культурный удобряя слой

то в чем когда-то пела лира
становится изнанкой мира

Ави, не обращай внимания на мою писанину:))

Лена Шварцман-Нелидова   26.10.2004 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.