Достань забытую гитару

Достань забытую гитару
И тронь тихонечко струну;
Услышишь скрип телеги старой,
Везущей из лесу сосну.

Цепляют ветви между пнями
И гнутся басовой струной.
Как только ствол качнёт на яме –
Исходит с древа стон грудной.

Как крик души, прощанье с лесом.
Печален безнадёжный звук.
И, не водивший дружбу с бесом,
От боли плачет каждый сук.

Так наша жизнь – вся на изломе
Тысячелетий и веков.
Беда бывала в каждом доме,
И не было числа оков.


Рецензии
...вот прочитав этот стих, хочется взять гитару, отвлечься от всего и что-нибудь наиграть давно забытое... Очень понравилось.!

Александр Даненков   05.06.2006 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.