Белый дождь

Не белый снег кружит над нами,
А белый дождь, печальный дождь,
И где-то долгими ночами
Не спишь, мечтаешь, счастья ждешь,

И слезы, будто льдинки злые,
Царапают тебе глаза.
Как жаль, что вы теперь чужие.
Так много нужно рассказать,

Спросить: любил, или смеялся,
Была то сказка, или сон,
Зачем так свято в чувствах клялся,
Зачем тебя так мучил он?

Не белый снег кружит над нами,
Ложась на мокрые листы,
А дождь ноябрьский с шипами,
Разбивший светлые мечты.


Рецензии