Свобода - космический корабль. - Трое

Капитан.

Русоволосый парень, глаза добры до боли,
И сила самовыдержки, и благородства воля.
И физика не чужда, он капитан «Свободы».
Преодолеет слабость, пройдет он все невзгоды.
Возложена ответственность, и все в его руках.
Все семь десятков душ теперь в его глазах.
Все мысли о доверии, умении, терпении,
О твердости воззрений, или простом везении.
Все ясно, кроме желтого невскрытого конверта.
Каким распоряжением? И суть чьего портрета?

Системщик.

Системищик – он же гений! Еще со средней школы.
Обеспеченье корабля – не ведал такой доли.
Не знал, о том, что будет – теперь один из Трех он,
Тех главных на «Свободе»… тяжелым скроет вздохом.
Есть слабость, но есть сила. И главное без скуки,
Преодолеет беды, незнание и муки.
Еще один с конвертом, хотя еще не время.
Откроют Три по знаку – ненужное всем бремя.
Но радует присутсвие среди его команды
Той девушки, что вместе, еще со школьной парты.

Технолог.

Технолог – он же Леша – типичный представитель
Воскресных Алексеев – и он средь них «правитель».
В рюкзак конверт закинул, забыл про это тут же.
Зачем ему бумага? Ведь у него есть «Фуджи»!
Он знает все о технике – ее он крестный папа,
Он никому не сдаст ее – иначе всем «гестапо».
И длинный светлый волос, коса ведь не помеха,
Когда корабль разобрать он может – все без смеха.
Один лишь грех волнует – его «живая» слабость –
Он любит девушек своих, с двоими спит – вот!… - радость…


Рецензии