Такой молодой больной поэт

Такой молодой, как знать больной
Такой молодой и уже поэт
Такой молодой, а живет не с той
Но нет гарантии на смерть

Куда теперь, в какие тени
Кому предать свои колени
О камни чьи лоб расшибить
Ну нет гарантии на жизнь

Мне плохо и меня тошнит
Как при ношении чада мать
Сил нет меня несет и пить
Попытки встать с колен опять

Так хочеться забыться сном
Виденьем беззаветных дум
Но боль  напомнит мне о том
И в голове есть только шум

И ветры там, где снег устав
Прилег на ссадины камней
Они то знают кто здесь прав
О ком скорбит удар плетей

Плени меня отец, плени
На жизнь во мраке средь клетей
Согласен я, о Господи!!!
Пусть я паду среди чертей

Светлее стало, все ушли
И потянулись гряды  дней
И голуби тут корм нашли
Средь веток молодых елей

Меня ты больше не тревожь
О мир в котором довелось
Мне жить убийцею и ложь
Родить и думать на авось


Рецензии