Собака на Сене - 2, или Басня о том как холоп свою боярыню любил

По аллее сада, средь зелени густой
гуляла Королева со своим Слугой.
Всего лишь фаворитом королевы был,
но нежно и безумно Госпожу любил.

Его душа была ранима.
Он думал только лишь о Ней -
О Той, которая любима,
боясь признаться в этом Ей.

...--Меня Вы, сударь, обольстите!
Без Этого так трудно жить...
А может просто мне польстите?
Мне хочется польщенной быть.

Стесняетeсь? Хоть не видать снаружи.
Ведь к Вам благоволю.
Того, кто преданно мне служит,
Его почти люблю!...

--Вы, Королева, так милы собою!..
Но Вашей я немилости боюсь.
Я, право, Вашей красоты не стoю
и вызвать гнев остерегусь...

--Вы, сударь, ничего не бойтесь!
Немилости не будет к Вам!
Я Вас прошу, Вы мне откройтесь!
Поверьте Вы моим словам!..

--Сударыня, мне слышать это лестно!
Но должен Вам признаться честно,
что как бы ни были мои поступки смелы,
я очень мал пред троном Королевы...

--Вы, сударь, стали очень откровенны,
Сие я даже не могла предположить!
Мне нравится, что Вы со мной смиренны.
Я буду рада Вас любовью наградить!..

--Увы, сударыня, я лишь на побегушках,
могу быть только преданным слугой.
Я вижу только то, что я игрушка.
Вам никогда не быть моей рабой.

Забыть о титуле, о благородстве,
Любовью одарить смиренного пажа,
Стереть границы в превосходстве -
На это вы способны, Госпожа?

--В любви своей не ведала предела.
Однажды с Вами нас свела судьба.
Мне всё равно. Я Вами заболела.
Отныне, сударь, я Ваша раба...

--Всех слов мне, в благодарность за любовь,
не высказать,- я просто не осмелюсь...
Я посвящу Вам тысячи стихов...,
На постоянство Ваше не надеясь...

О, как же это счастье велико!
И лишь для этого мне стоило родиться!
Как жаль, однако, что Вы очень высоко,
И в танце с Вами мы не сможем слиться...

~~~~~~~~~~~***********~~~~~~~~~~~~
Мораль сей басни такова :
В любви почти не знаем мы несчастных.
Но всё же стOит иногда,
При выборе людей сословий разных,
От пропасти, что между нaми,
          уберечься.
Чтобы огнём разлуки
          не обжечься...

16/09/2004


Написано в соавторстве с БогиняЛюбви
http://www.stihi.ru/author.html?boginjalubvi


Рецензии
Такова любовь, а рожденные стихи, мне так нравятсь.... снова и снова...."Що навіть Львівські каштани нагадують Ваші вірші!!!!!!!" Очень хороший стих!!!!

Соледад   11.11.2004 15:05     Заявить о нарушении
Очень рад что тебе нравится! Спасибо за тёплый отклик! Всегда тебе рад! С признательностью,
Александр

Чайлд   12.11.2004 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.