Предисловие к разделу низина
На сайте низина - это место приниженной лирики, приземлённой до матерной лексики, как бы общенародной и популярной.
Однако же, не эта лексика является культурным наследием народа, хотя она и живуча. Начитался я тут мастеров писать с матерком. И вот что скажу.
В Европе такая литература, хоть с картинками, хоть - без, продаётся опечатанной в целофан и без права её открывать для показа или чтения в общественных местах.
Сайт, да ещё с претензией демонстрации национального уровня, может иметь и такую рубрику творчества, но "завёрнутую в целофан", т.е. выделенную по принципу библиотеки VIP.KM.RU, где каждый регистрируется и паролится самостоятельно, декларируя своё совершеннолетие и психическое здоровье, обещая пользоваться чтением без копирования и распространения прочитанного.
Тогда только сайт будет приближен к требованиям ЕвроУровня по культурным правилам и ограничениям.
А сайт доступен в Сети для любой страны и континента, вторгаясь в их дом, не считаясь с местным законодательством и менталитетом.
Сегодня же на сайт может зайти любой ребёнок, да и выставляется матерковое хамство без искр творческих талантов.
Тексты же должны рубрицироваться под законы каждой страны, доступ граждан которой предоставляется.
Сам я не считаю для себя занятие в этой рубрике и принародно - достойным. Тем более, что я выступаю "без забрала".
Но похвальбушки и восторги вокруг некоторых стихов и авторов, даже предендующих на номинацию и выдвигаемых на таковую, вынудили поставить образчик на спор.
Один из номинирующих знатоков высказался, что настоящих мастеров не бывает без умения сочинять и матом.
Мне кажется, что главное - высказать мысли, личные и неизбитые, умение дать их в форме нестыдной на публике.
Что матом можно не в любом закрытом кругу.
Да и формы мысли иногла меняют смысл, становятся двусмысленными.
Ну, и как Вам моё?
Первый свой опус я выставляю в ответ на "Королевская эротика" автора с псевдонимом "михась сычук".(http://www.stihi.ru/2002/08/22-422
Мой ответный опус "Королевская эротика или радость и тягость неподменяемой обязанности".
Свидетельство о публикации №104091701734