Единственная


Печальная дама из призрачной встречи:
На тонких губах тихо дремлет улыбка,
Застывшие слезы в глазах и накидка
Слегка прикрывает озябшие плечи.

Застывшие слезы внимают устало
Холодным словам или красочной речи;
В устах её было разящее жало,
Когда-то. Но всё в этом мире не вечно...

Печальная музыка кружит по зале,
Из капель упавших её выткал вечер;
Она утешает, но только едва ли
Способна спасти догоревшие свечи.

Печальная дама с плеч снимет накидку,
Возьмёт чёрный плащ с капюшоном знакомым…
Печальная дама выходит из дома,
Слегка задевая косой о калитку.



Рецензии
Спасибо Вам за то, что не потеряли след "досеребряной" поэзии...Надеюсь, я изъясняюсь понятно...

Вадим Литвинцев   29.08.2006 21:09     Заявить о нарушении
Вполне понятно. Благодарю за оценку и за отклик!

Серджио Ариди   01.09.2006 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.