Скажем слово

Из слов витиеватых сплетают  картины
Поэты брюнеты, поэты блондины.
Писать нам приятно о мире, добре,
О звонком апреле, седом ноябре,
О детях, природе, деревьях и птицах,
О сильной любви, от которой не спится.
Но только последних событий волна
Нас всех отрезвила, встряхнула сполна.

Средь мирной и чистой густой тишины
Врывается гулкое эхо войны.
Кто автор бредового адского плана
В заложники взять детвору из Беслана?
Посланники дьявола - их бы назвать.
Была ли у каждого женщина-мать?
Как будто рождённые злою волчицей
Они не давали ни капли водицы,
Ни крошки еды. Только смерть и насилие.
А сотни глазёнок страдали, просили…

Россия моя! Что случилось с тобой?
Страна, где заложником мнится любой!
За сколько монет продала ты, скажи,
Детишек невинных безгрешную жизнь?
Нам долго твердили, что люди все - братья.
Но всё ж террористы добились проклятья!
И каждый из нас гражданин иль поэт
Войне и террору сказали бы «НЕТ!»
Без лишних полемик, дебатов и споров
Лишь жёсткое «Нет!» объявляем террору!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
**
Солидарен с Вами, все мы возмущены и унижены той ситуцией, которая произошла в Беслане..
В Украине также все переживали и скорбели..
**

Ю.Алтайцев   16.12.2004 19:53     Заявить о нарушении