Ветер сволочь

Затянуло небосвод,
 вымерзают лужи
и снежинок хоровод
 надо мною кружит.

Застудили холода
 вместе с телом душу
и вчерашняя вода
 как с похмелья сушит.

Ветер сволочь в клочья рвёт
 старую одежду
и,наверное,убьёт
 на тепло надежду,
похоронит он её
 и воронью стаю,
словно грязное бельё
 в поле разбросает.

И уныло в проводах
 засвистит,завоет
и поселит в сердце страх
 и веселье злое.


Рецензии