Рубеж

В жизни каждой сознательной твари
наступает однажды рубеж:
безмятежную ленную жизнь
изнутри разрывает мятеж;

и слоняешься с горестной скукой,
и приюта нигде не найдёшь,
и безвольные вялые руки
за бездействие глупо клянёшь...

по инерции ждёшь одиночества,
будто чем-то поможет оно,
будто выдаст такое пророчество,
что спасёт, исцелит, поведёт.


И становится жутко от ужаса,
от тоски тяжелеющих плеч,
словно рытвину сунули под ноги
и уже НИЧЕГО не сберечь.

Нет, молчанье отнюдь не золото -
это гниль разложившихся слов,
одиночества платье убогое,
нервно краденное у богов
из остывших сожжённых рвов.



(17.09.04.)


Рецензии
Очень красиво!!!
Очень понравилось!

С теплом черноморского бриза и искренним уважением, Сэд.

Сэд   12.12.2005 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.