Монолог

Может немного и странно
И непонятно, за чем,
Взгляд моих глаз, затуманен
С чем это связано, с чем?..

В нём печали, роднятся с тревогой
И никто, здесь не в силах помочь:
Стать сильнее, хотя бы немного
В эту ясную, лунную ночь.

И душа от любви – словно птаха
Вновь в широком полёте, без сна,
И в небесном поле размаха
Вижу звёзды-цветы из окна...

Проводов серебристые нити,
Опадающий лист на ветру,
Осень шепчет нам: Не грустите!
Я вернусь, я без вас пропаду!

И в желаньях – светлее дорога
И вершит путь – счастливый венец:
Может быть, я придумала много,
Но не хочется видеть конец.
               

Ты и ты... Шёлк волос этих светлых
И манящая даль синих глаз:
Для меня, не уйдёт всё бесследно,
Только иначе может, для Вас...
                (из раннего)


Рецензии