Осенний твист
И аромат роз с полей,
Затерянный в облаках…
И капли росы в руках.
Желтеет зеленый лист,
В природе – осенний “твист”,
Крадутся уже слегка
Туманные холода.
Грозятся опять дожди
Огромной луной пройти…
В аллее мой кипарис
Склонил тихо ветви вниз.
Осенний звучит мотив,
Хрусталь лета закоптив,
Устлал листопад покров,
Прикрыв заодно любовь…
Становится все длинней
Отмеренный срок ночей,
Короткие дни бегут
На жизненном берегу.
Касатки след на песке,
Кругами блик на воде,
Плывут ноты в небесах
На солнечных полосах.
Оголенный вид ветвей
Сквозит пред рукой моей,
Поломанное перо
Лежит на пустом депо.
Бормочет, едва дыша,
Ушедшего лета душа,
Но осень берет свое –
Исчезло тепло давно.
Свидетельство о публикации №104091701597