Осеннее

В немом плену осенний лес:
Молчит,боится оправданья,
Чужое прячет ожиданье
В туманной серости небес.

Поёт сентябрьским певцом
В душе безликое ненастье.
На грани счастья и несчастья
Я встану к осени лицом.

Мне не согреть в карманах рук,
По тесным улицам Арбата
В стальной цепи домов горбатых
Я нарисую шагом круг.

Прийду в тот самый, мёрзлый двор,
И будто встретившись случайно,
Открыв тебе за тайной тайну,
Припомню весь наш разговор.

Ещё и ветер не остыл,
Ещё ресницы прячут слёзы,
И ты - сказали мне берёзы -
Сюда когда-то приходил.

Не верю, нет!Ведь это ложь.
И я напрасно взгляд пытаю:
С той стороны, где город тает,
Ты никогда уж не прийдёшь.


Рецензии