***

* * *

Жизнь наша так коротка!
Да и ценность ее без тебя –
Так мала!
И сегодняшний день не оставит следа:
Он прожит за зря:
Ведь этот день –
День без тебя!
И потомки не вспомнят меня
И тебя –
Благодарностью нас обойдут,
Забудут,
Но мне все равно:
Они не боги –
Они тоже уйдут
По той же дороге.

Потерять тебя после жизни –
Скорбный удел!
Утешенье – момент:
Завтрашний день,
Как капля  в воде,
Как подарок мне и тебе:
Мало, но сладко 
И хочется вечно
Наслаждаться тобой,
Тобой и только тобой…

09.05.2004.СПб


Рецензии