Мир в ожидании...

Мир в ожидании… Мир в одиночестве…
Люди, и кошки, и звуки — едино…
Мне бы надежду, мне бы — пророчество…
Озеру снится крик лебединый…

Звездам — фонарщик, солнцу — ребенок.
Яночке — солнце, девочке — травы.
Небу ночному — серый совенок,
Шепот еловый, шелест дубравы.

Яночке — солнце, девочке — небо…
«Яночка!»… просто темная ночка…
В детстве кормили уточек хлебом,
Будет кормить наша дочка.


Рецензии