Осенняя грусть
Нас в печаль свою стараясь заманить.
Пеленой туманов кутаясь, пытается
Нас заставить с ней немного погрустить.
Плачет Осень- красота её потеряна,
Свой печальный вид никак не может скрыть,
Что так мало счастья ей в году отмеряно-
В золотой своей поре любимой быть.
Как богата и добра всегда была она.
Что имела, всё так щедро раздала.
Только никому теперь уж Осень не нужна
И забытая грустит и ждёт тепла.
Вся раздетая, она насквозь промокшая.
Ветер оголяя ревностью ей мстит.
Одинокая, поблекшая, продрогшая
Всеми брошена одна в слезах стоит
Осень милая, попробуй успокоиться.
Ну зачем, себя терзая так, грустить?
Красота твоя придёт и вся откроется.
Вновь любимой став, начнёшь себя дарить.
17.09.2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104091701559
Ratmir 08.10.2004 07:40 Заявить о нарушении
Получился замечательный сюжет для стихо о временах года.
Вот об этом-то я и написал в своём -Чудесное кино-.
Приглашаю посмотреть.
Взаимное рукопожатие.
Всего!
Александр Неткачев 08.10.2004 13:59 Заявить о нарушении