Прогулка

Прогулка.
Город залит потопом,
Город плачет дождем.
Я иду по прохоженным тропам,
Не мечтая уже ни о чем.

Пустота на душе и на встреченных лицах,
Заливает и холод берет до костей.
Улетает надежда загадочно в  птицах.
Ты ничья и я тоже сегодня ничей.

Может только сегодня так грустно,
Может осени первый призыв,
Может так должно быть и нужно –
У души то прилив, то отлив.

Я иду и ищу под зонтами прохожих,
Я бросаю свой вызов дождю!
Я уже пропитался всей кожей,
И, сливаясь с водою, иду!

Пустота на душе притомилась,
Все дорогою катится вниз.
Все во мне уже опустилось,
Чтоб достичь высочайших из крыш!

Как сказать мои чувства словами?
Как сказать состоянье души?
Я, наверно, далек от мечтаний
И все ближе к приливу тоски.
16.09.04 СПб


Рецензии