Сентябрь, начало октября...
Сентябрь, начало октября.
В которых, как туман весенний,
Боишься ты сама себя.
В такую злую непогоду
Темно и слякотно внутри.
То вспоминаешь про невзгоды,
То видишь бурю впереди
И с меланхолией задружишь.
Все больше времени одна.
И в кои веки ты, подружка,
Стоишь часами у окна.
Ведь с первым снегом все проходит
И станешь как обычно жить.
Так почему ж в привычку входит
Сентябрь с бедами роднить.
Не уж то прошлые обиды:
Измены, подлость, суета,
Как кокон от созревшей гниды
В душе остались навсегда?
Да, совпадение через годы
В нас оставляет яркий след.
И мы считаем непогоду
Соседкой многих наших бед.
(19)
Свидетельство о публикации №104091700144