ТЬМА

Я хочу умереть до разлуки,
Не увидеть бессмысленный мир,
Не изведать агонии муки;
Мука слов – беспощадный кумир.

Твоих глаз роковое затишье
Сердце тьмы разрезает живьем,
Моя боль – умирающий нищий,
Весь покрытый поганым тряпьем,

Как стихами душа. До рассвета
Остается немыслимый миг.
Ужас тьмы, что тобой не согрета,
Разрывает мучительный крик –

Крик стихов, что познали безумье,
Что ушли с головой в тяжкий бред…
У меня страшный миг на раздумье –
Мне ль увидеть казнящий рассвет?


Рецензии