За что?

Видишь, как все просто;
           видишь, как все сложно.
Просто счастье наше
           оказалось ложью.

Говорил красиво,
           что меня лишь любишь,
Но я знаю скоро
           ты меня забудешь.

Проносились с болью
           времена разлуки,
Но я буду помнить
           ласковые руки

И твой голос нежный,
           лгавший так жестоко.
Я тебя любила,
           и мне одиноко.

Ты уйдешь жестокий,
           нежный и любимый.
И что было прежде,
           то неповторимо

И душа томится,
           счастье исчезает.
А что будет дальше,
           ведь никто не знает.

Но все слишком поздно,
           сердце тихо плачет,
Прошлого порывы
           ничего не значат.

Кончились внезапно
           времена волнений.
И не будет больше
           сложных объяснений.

Плакать не хотела -
           слезы тихо льются
да, конечно, знаю -
           люди расстаются,

Всякое бывает
           в этой жизни сложной,
Чувства умирают.
           Но за что, за что же?..

1999г.


Рецензии