Чтобы...
Победить чтоб, нужна рать.
Надо знать, чтобы учёным быть.
Чтоб умереть, нам нужно жить.
Чтобы бежать, нужна тренировка,
На гору залезть - ещё и страховка.
Чтобы устать, нужно работать.
А чтобы заботиться, нужны заботы.
Чтобы проснуться, нам нужно поспать.
Чтоб исключить, нам нужно избрать.
Чтоб пройти, нужно убрать.
чтоб вы читали, мне нужно писать,
можно долго перечислять.
Лишь бы ручку не исписать.
Вот бы всё просто пересказать,
И просто ручку в руки не брать!
Это лишь стих, но чтоб написать...
Нужно придумать, потом записать,
Плюс ешё надо как-либо назвать.
Как же сложнио сочинять!
Хорошо, поэтично,
Посто, ритмично.
Любой пречислить сможет,
Ведь это совсем не сложно.
Наоборот, просто и быстро.
Когда осень - падают листья,
Чтоб был снег, нужна зима.
Был ночью свет, нужна луна.
Чтоб было право, есть закон,
Чтоб было небо - небосклон.
Чтоб было чувство, нужно сердце,
Чтобы войти нам нужна дверца.
Чтоб сесть, нам нужно место,
Чтобы был хлеб нам нужно тесто.
Для теста нам нужна мука.
Чтоб управлять нужна "рука".
Свидетельство о публикации №104091701374