Бал, окровавленных ветром зеркал

Бал, окровавленных ветром зеркал,
И партнеры танцуют без тени,
На секунду лишь вспыхнет оскал,
Или чьи-то нагие колени.

В отражениях –судьбы людей,
Не смотри, не смотри –можешь сглазить:
В этом выборе мрачных ночей
Лишь тебе волей случая править.

Ты как ведьма, то манишь, то вновь,
Отвращаешь реальностью лика,
В жилах стынет горячая кровь,
Ну а ты, как всегда многолика.

Смотришь вскользь на скупые часы,
Время в страхе тотчас замирает,
Никому не скажу –кто же ты…
Но молчащий поэт –умирает.
19.06.2001


Рецензии