У нас тень одна на двоих,
Да и та только в час рассвета.
Делим мир на своих и чужих,
Делим мир в ожидании лета.
Избегаем смотреть в глаза,
Называем дни именами,
Ждем, что ночью грянет гроза,
Освещая сумрак огнями.
Снова дарим друг –другу цветы
И смеемся, открыв подарок,
В поцелуе вопрос: где был ты,
И немое прощение арок.
Мир на части разбит, как стекло,
Отражает разбитое небо,
Время вздрогнуло, вновь потекло:
Так течет неизменная Лета.
03.05.2001
Свидетельство о публикации №104091701356