Он ей читал Петрарку
Схвативши в руки лист и карандаш,
Сгрызал до крови дерганые губы,
А рифмой доставался: Отче наш…
Он ей писал стихи. Она в театры, спешила
Говоря, что жизнь идет,
С улыбкой над стихами суд вершила,
С улыбкой вопрошала: чей черед?
Он и она.… Как будто лед и пламя,
Схлестнутся, и рождается туман,
В котором гордо реет чье-то знамя
И только он ей скажет, где обман.
05.05.2001
Свидетельство о публикации №104091701348