И шептал, и летело слово
К небесам, озаряясь лучом:
«Я вернусь, я вернусь к тебе снова,
Принесу, что добыто мечом »
И в тумане шаги заглушались,
Растворялся защитный костюм,
По пятам чьи-то тени все крались,
И чернел развороченный трюм.
И кричал ветром порванный парус:
«Неокончен наш славный поход,
Время слиплось, я в нем не состарюсь,
Не умрет неведомый народ!»
Свидетельство о публикации №104091701339