В конце жизни цикл

    ***
Когда мы старыми станем,
Вы будете часто меня вспоминать.
Когда мы от жизни устанем
и будет все время хотеться спать...

А я вспоминать Вас не буду,
мне будут дороже друзья.
Но это не значит, что я Вас забуду,
а просто с другим была счастлива я...

    ***

Как жаль, мы не поедем вместе в Крым!
Как жаль, мы не залезем вместе в горы!
А хочется казаться молодым
и посетить любимые просторы!

Как жаль, мы не услышим шум волны!
В толпе друг друга встретив, не узнаем.
И мы свой крест влачить обречены,
и год за годом тихо исчезаем.

И бесконечно вертится Земля,
и годы скачут - не успеть за ними.
У нас с тобой давно своя семья
и дети - уже были молодыми...

   ***

Мой друг, я Вас прошу, останьтесь.
Мы не увидимся уже.
И Вы уходите, а Старость
уже и в теле, и в душе.

Мой друг, прошу, не позабудьте,
то, как во цвете наших лет
Вы мне дарили незабудок
прекрасный, трепетный букет.

Мой друг, я Вас прошу, вернитесь.
Жить невозможно мне без Вас!
Ко мне поближе наклонитесь,
танцуя наш последний вальс.

Мой друг, прошу, не уступайте
меня безжалостным годам!
И в танце по коврам ступая,
шепните мне: "Я Ваш, мадам!"


Рецензии