На неделю

Я тебя полюбила, пусть всего на неделю.
Что-то верить мешало, а мгновенья летели.
Понедельник был пьяным, иступленно-влюбленным,
И его мы прожили по особым законам.

Задыхались от страсти, приговор был бесспорным...
И в объятьях друг друга мы проснулись во вторник.
Снова встретились в среду, грели души друг другу,
Целовались в подъезде... А в четверг была вьюга:

Холодок отдаленья эхом в трубке мобильной,
Выбор между разлукой и нервозом стабильным.
Выливается грустью и обид продолженьем
Незаметная дымка пятничных прегрешений.

Спорить с небом пытались. Вот забавные люди!
Нам суббота сказала: новой встречи не будет.
Наступившая полночь стала мне откровеньем:
Все, минУла неделя! В новый путь с воскресенья!

Слишком быстро и глупо. Ничего не успели.
Я тебя полюбила... Но всего на неделю.


Рецензии