Муравьиная молитва

Ты мне когда-то говорила,
Что в жизни люди – муравьи,
И существом они бескрылым
Ползут сквозь прожитые дни.
И если сердце тебе сжала
Тоски и горечи рука,
Не торопись начать сначала,
Все, что однажды прожила.
И ты учила меня верить,
Что через сотни разных бед,
Словно сквозь бури и метели,
Проникнет свыше солнца свет.
Твои слова – моя молитва,
И если станет не легко,
Я вспомню солнце, вспомню небо,
И выползу всему назло.


Рецензии