Et cetera Игорю
Я усмехаюсь – я сама все знаю,
Про все морщинок вычурную стаю,
Но мне цветы еще пока что дарят,
Живые ль, мертвые – покуда все равно…
Ты пьешь лишь охлажденное вино,
Я пью саке согретое.
Et cetera.
Ты замечаешь – солнце в волосах…
Я усмехаюсь, я сама все вижу,
Что это солнце – приглядись поближе –
Седые нити. Но у времени свой страх,
Что я тебе останусь неподвластной,
Поставь мне джаз… Не нравится? Прекрасно,
Я буду слушать ветер.
Et cetera.
Ты повторяешь мне – правнучка Евы,
Я усмехаюсь, я сама все помню,
Про то, что время – худшая из войн,
Мне больше не добраться до Эдема,
Но пожелай мне на прощанье счастья,
И расскажи, что я еще прекрасна,
Хоть стала тыквою карета…
Et cetera.
Свидетельство о публикации №104091600925